 |
Вся информация о городе Сочи и курорте Красной Поляне.
Элитная недвижимость в Сочи, новостройки, квартиры в Сочи, коттеджи,
коммерческая недвижимость, гостиницы и отели в Сочи и Красной Поляне.
|
|
|
|
|
|

Что такое витамин?
Витамины - необходимая составная часть пищи человека, имеющая большое значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма. Обычно для человека необходимы очень малые количества витаминов, и при разнообразном полноценном питании человек получает их с пищей. Некоторые пищевые продукты такие как: лук, чеснок и зелёный чай очень богаты одним или несколькими витаминами, но лишены других. Поэтому при однообразном питании или питании продуктами, лишёнными витаминов, а также при нарушении процессов всасывания, усвоения и использования витаминов в организме человека может возникать недостаточность витаминов. Наблюдается также некоторая недостаточность витаминов в весенний период года, вследствие обеднения продуктов витаминами за время их зимнего хранения.
При развитии витаминной недостаточности нарушается целый ряд процессов в организме: усвоение других пищевых веществ; задерживается рост организма, снижается работоспособность человека и его устойчивость к холоду, ухудшается зрение, снижается устойчивость к инфекционным заболеваниям. Всё это показывает, какое большое значение имеют витамины для жизнедеятельности организма. При длительном отсутствии витаминов в пище могут развиваться заболевания, называемые авитаминозами.
Потребность в витаминах повышается в период роста, во время беременности н кормления грудью, при большой физической и умственной нагрузке, а также при длительном пребывании на холоде.
К настоящее время известно около 20 различных витаминов. Большинство из них называется бук-вамп латинского алфавита (например, витамины А, В, С, D и т. п.). Кроме того, они имеют и специальные названия.
Содержащиеся в различных пищевых продуктах витамины не все достаточно устойчивы. Они могут частично разрушаться под влиянием ряда условий. Так, свежие продукты богаче витаминами, чем консервированные; длительное хранение пищевых продуктов, сушка их, а также варка приводит к частичной потере различных витаминов и больше всего наименее стойкого витамина С. Поэтому для сохранения витаминов в пище необходимо знать и соблюдать правила хранения и кулинарной обработки различных пищевых продуктов.
К другим статьям
|
|
|
|
|